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Anita Descomplica

Organizar nunca foi tão fácil. Complica? A Anita descomplica!

Anita Descomplica

22
Mai17

14 Alimentos que podem ser congelados (E talvez ainda não saiba!)

Anita

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Aqui em casa somos contra o desperdício e não gostamos nada de estragar comida e para além de congelarmos a carne, o peixe e o pão, existem outros alimentos que também congelamos cá em casa que evitamos que se estraguem e que podem ser reaproveitados após congelação. Afinal uma das técnicas de conservação mais eficazes é a congelação que retarda o aparecimento de miroorganismos ao submeter os alimentos a baixas temperaturas.

 

Confira comigo 14 alimentos que podem ser congelados.

 

1. Café

 

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Muitas vezes fazemos café a mais e optamos por congelar o restante em cuvetes de gelo que reaproveitamos para fazer refrescos de café.  Alguma vez experimentou?

 

2. Alface

 

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Quando verificamos que a alface pode não ser consumida a tempo juntamos as folhas e batemos no liquidificador com um pouco de água e guardamos o preparado no congelador em cuvetes de gelo. Depois utilizamos em sopas, por exemplo, o que aumenta o teor de fibras e nutrientes das mesmas.

 

3. Bananas

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Também costumamos congelar bananas quando constatamos que estão a começar a ficar escurinhas. Quando queremos fazer bolo de banana descongelamo-las no microondas e, voilá... vai haver bolo para o jantar!

 

4. Ervas frescas 

 

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Esta é a nossa mais recente experiência! Descobrimos por acaso em conversa com uma amiga. Picámos as folhinhas de ervas frescas (pode ser salsa, coentros, cebolinho, mangericão, alecrim...) e colocámos em cuvetes junto com um pouco de azeite, levámos ao congelador e agora vamos usando para temperar diversos pratos. Delicioso!

 

5. Margarina ou manteiga

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Guardamos a margarina e a manteiga no congelador em recipientes herméticamente fechados e é bastante útil nos cozinhados. 

 

6. Queijo

 

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Nem todos os queijos devem ser congelados (os cremosos, por exemplo, ficam aguados) mas por aqui, por vezes congelamos os queijos mais duros. Ralamos o queijo e utilizamos para gratinar ou para fazer pizza caseira. 

 

7. Ovos

 

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Sim, é verdade, os ovos podem ser congelados. Mas não na casca. Devem bater-se primeiro para serem utilizados posteriormente em omoletes ou ovos mexidos ou em alternativa, separar as claras das gemas e colocá-las em saquinhos separados para poderem ser utilizados para fazer bolos. Um truque: anotar com uma caneta de acetato nos sacos quantas claras e quantas gemas lá estão para não usarmos a mais ou a menos quando confecionarmos o bolo e não esquecer de anotar também a data da congelação.

 

8. Tomates

 

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Os tomates são alimentos que em pouco tempo começam a apresentar sinais de contaminação, principalmente de mofo. Para aumentar o tempo de conservação pode guardá-los no congelador para serem utilizados na confeção de molhos.

 

9. Uvas

 

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Comprou um cacho enorme de uvas e acha que não as vai consumir a tempo? Congele-as! Esta fruta pode ser congelada e utilizada posteriormente para fazer sumos ou batidos. Uma dica: Utilize as uvas congeladas para esfriar um pouco o vinho em vez de colocar gelo que dilui a bebida.

 

10. Abacate

 

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Entre o estar pronto a consumir e o ganhar as tão desagradáveis manchas escuras não demora muito tempo. Infelizmente esta fruta estraga-se com uma rapidez incrível. A solução? Congelar. Para isso basta cortá-los ao meio, retirar o caroço, esmagá-los e adicionar umas gotas de limão para ajudar à conservação.

 

11. Cogumelos

 

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Também podem ser congelados mas exigem preparação prévia. Corte-os em fatias e espalhe-as num tabuleiro que permita que não fiquem sobrepostas e caiba no congelador. Deixe-os congelar deste modo durante cerca de duas horas, depois retire o tabuleiro do congelador e coloque as fatias de cogumelos em recipientes que permitam um melhor armazenamento.

 

12. Leite

 

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Já congelámos leite em cuvetes para adicionar ao chá. Deu um jeitão!

 

13. Batatas

 

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Quando vamos à terra trazemos sempre o que mais parece uma tonelada de batatas. Já tentámos congelá-las e depois descobrimos que a melhor forma é dar-lhe uma fervura primeiro e deixá-las arrefecer antes de as armazenarmos no congelador.

 

14. Vinho

 

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Cada vez que nos sobra vinho de algum jantar que damos cá em casa, em vez de o deitarmos fora, colocamos em cuvetes e guardamos no congelador. Dá imenso jeito na hora de cozinhar!

 

E vocês, que alimentos congelam?

Partilhem comigo as vossas experiências!

 

(Imagens retiradas da Internet)

 

 

 

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